账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>工作简讯
工作简讯

全国政协重点提案调研组就加快发展体育产业到我省调研

来源:提案委 |  作者:戴伟宏 |  日期:2017-06-08 浏览次数:已点击:

201765日,以全国政协常委、提案委员会副主任干以胜为组长,全国政协委员、提案委员会副主任傅克诚为副组长的全国政协重点提案调研组,就“推进体育产业发展,推动‘健康中国’建设”重点提案到黑龙江省进行督办调研,并召开座谈会。省政协副主席于莎燕主持座谈会,省政府副省长吕维峰就我省体育产业发展情况作汇报,省政协主席杜宇新出席会议并作讲话。省体育局、省发改委、省教育厅相关工作负责人介绍了工作开展情况,哈尔滨万达城管理有限公司、人和国际健身俱乐部有限公司等八个企业的代表作了汇报发言。

干以胜指出,体育产业是朝阳产业,也是未来国民经济发展的支柱产业。党中央、国务院对发展体育产业高度重视,全国政协委员对此也给予了高度关注,五年来关于体育产业发展方面的提案达到近百件。他说,黑龙江省具有得天独厚的夏季生态优势和冬季冰雪优势,要深入理解和贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”重要讲话的精神实质,进一步解放思想,提高认识,加强统筹规划,紧密结合实际,形成各方工作合力,引导体育企业做大做强,尽快补足体育产业制造业的短板,使体育产业成为推动经济社会持续发展的重要力量。

座谈会后,调研组实地考察了哈尔滨万达城室内滑雪场和人和国际健身中心,同企业负责人及部分员工进行了深入交流。调研组肯定了两家企业的发展战略、经营理念和管理方法,并就完善相关方面工作提出了意见和建议。

 



中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者