设为首页|加入收藏
网站首页 >>工作要闻
工作要闻

省政协机关党组理论学习中心组举行集体学习 侯信波主持并讲话

日期:2023-11-19 浏览次数:已点击:

1116日下午,省政协机关党组理论学习中心组举行第十三次集体学习,深学细悟习近平总书记关于推动能力作风建设的重要指示精神,深刻认识锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实优良作风的重要意义,聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署,围绕推进落实省委全会确定的目标任务和省政协重点工作,结合分管工作和自身实际,检视差距不足,提出改进措施,全面落实“五细要求”,树立和践行正确政绩观,强化重实干、重实绩、重实效的工作导向,敢担当、善作为,持续深化能力作风建设,为省政协高质量履职提供优质服务保障,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。省政协副秘书长、办公厅主任、机关党组副书记侯信波主持会议并讲话。 2.jpg

机关党组理论学习中心组成员邵向东、所民、战旗明、梁茂德参加学习并发言,机关相关年轻干部列席旁听。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对东北地区和我省历次重要讲话重要指示都强调加强干部能力作风建设。习近平总书记在我省视察期间作出关于“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”重要指示,与此前对我省作出的落实“五细”要求、争做“三个好把式”、弘扬“工匠精神”等重要指示一脉相承,与主题教育期间作出的“推动思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实”重要指示相互贯通,赋予了新时代能力作风建设新的内涵。省政协机关要深学细悟习近平总书记重要指示精神,深刻认识扎扎实实、踏踏实实、求真务实是做好各项工作的重要保障,是实现全面振兴的必然要求,以坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的强烈政治自觉,把“实”的要求贯穿推动政协事业发展全过程各方面,脚踏实地、真抓实干,以优质服务保障政协高质量履职,助力龙江高质量发展、可持续振兴。

会议强调,要把“三实”要求体现在站位提升上。机关党组要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,站位政治和全局、立足当前和长远,深刻领会锤炼“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”优良作风的重大意义,深刻认识“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”是做好一切工作的政治要求,进一步提高政治站位、牢记政治嘱托,切实增强持续深化能力作风建设的政治责任感、时代使命感、现实紧迫感;要坚持以“实”为要、以“实”打底,在察实情、出实招、求实效上下功夫,不折不扣、不遗余力将作风建设进行到底,坚定不移把“实”的要求贯穿推动政协事业发展全过程、各方面,把工作抓实、基础打实、步子迈实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要把“三实”要求体现在实干实绩上。机关党组要教育引导机关党员干部树牢正确政绩观,着力在“实”上狠下功夫,强化问题导向、目标导向、结果导向,时刻保持扎扎实实的干事创业状态、踏踏实实的做人做事态度、求真务实的马克思主义科学精神和实践品格,聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署,围绕推进落实省委全会确定的目标任务和省政协重点工作,科学运用以“两个四化”为支撑的“四个体系”闭环工作落实机制,重细节、重落实、重成效,做到谋事谋划、计划方案实,政策措施、执行操作实,工作结果、发展效果实,以实实在在工作推动各项重点任务落地落实。

会议强调,要把“三实”要求体现在过硬作风上。要以深化能力作风建设“工作落实年”活动为牵动,强特色、补短板、堵漏洞,深化解放思想,抓好问题查改,着力创先争优,聚力攻坚破难。要教育引导机关党员干部主动作为、担当尽责,进一步提高实干能力,锤炼严实作风,全面落实“五细要求”,用好“深、实、细、准、效”五字诀深化调查研究,注重思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练提升能力本领,坚持把“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”作为干部队伍建设的鲜明导向和检验标尺,不断提振晋位争先精气神,锻造堪当全面振兴重任的过硬干部队伍,为推进中国式现代化龙江实践提供坚强保障。