账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>资料下载
资料下载

关于举办第十八届“政协好新闻”评选活动的通知

来源:本站原创 |  作者:管理员 |  日期:2013-05-31 浏览次数:已点击:

 

关于举办第十八届“黑龙江新闻奖”

专项新闻奖——宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度“政协好新闻”

评 选活 动 的 通 知

 

各市()政协、省直管县(市)政协,省直有关新闻单位,中直有关新闻单位驻黑龙江记者站:

“黑龙江新闻奖”专项新闻奖——宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度“政协好新闻”(简称黑龙江新闻奖“政协好新闻”)评选活动已经举办了十七届,这项活动对广泛深入地宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,宣传人民政协的性质、地位和作用,以及各级政协履行职能的情况起到了积极作用。为此,省委宣传部、省新闻工作者协会、省政协办公厅决定,今年继续举办第十八届黑龙江新闻奖“政协好新闻”评选活动。今后每年举办一次。

现将有关事宜通知如下:

一、参评作品要求

1、本次评选参评作品首次刊播登载的时间为201151日至201351日。

2、各市()政协、省直管县(市)政协,省直有关新闻单位,中直有关新闻单位驻黑龙江记者站作为参评单位,按照规定的数额、体裁和时限,向省政协第十八届黑龙江新闻奖“政协好新闻”评选委员会推荐参评作品。详见《第十八届黑龙江新闻奖“政协好新闻”参评作品推荐数额分配表》(附件2)

3、参评作品的内容为宣传统一战线和人民政协的作品。参评作品要坚持正确舆论导向,落实“三贴近”要求,内容真实,新闻性强,时效性强,主题鲜明,富于创新,语言文字生动,制作精良,感染力强,为人民群众喜闻乐见,社会效果好。

4、报刊作品参评项目为:消息、评论、通讯、系列报道和连续报道,新闻摄影;广播电台、电视台参评项目为:消息、评论、新闻专题、新闻访谈节目;网络新闻作品参评项目为:新闻评论、新闻专题、网络新闻访谈。其中,报刊作品消息1000字以内,评论2000字以内,通讯3000字以内;广播电视消息4分钟以内,评论15分钟以内,专题30分钟以内。参评的系列报道和连续报道须在开始、中间、结尾三部分中各选1篇代表作,同时报送一套完整的文字作品,并附1000字以内的报道内容简介。

二、作品报送要求

1、各参评单位填写《第十八届黑龙江新闻奖“政协好新闻”参评作品报送目录》(附件3),评选委员会办公室将以此目录为准审核参评作品。

2、每件参评作品须报送20套文字材料。每套文字材料由1份《参评作品推荐表》和1份作品文字稿(报纸作品要求是剪报的清晰复印件、广播电视作品请报送完整文字稿)组成。用A4纸打印或复印后装订在一起。

3、广播、电视参评作品除报送文字稿外,请把完整节目复制成适用DVD机播放的光盘。

三、申报时间地点

请各参评单位务必于2013630日前将有关参评作品材料报送省政协研究室宣传处。邮寄作品以当地邮戳为准(地址:哈尔滨市香坊区中山路99号,邮编:150036)。逾期视为放弃参评。报送材料经评选委员会办公室审核,确认所报送材料符合要求的,方为有效申报,否则退回或作废。各单位在报送作品前,请将参评作品目录和推荐表电子版传至省政协研究室宣传处。电子邮箱:18686850924@163.com.

报送参评作品有关事宜,请与省政协研究室宣传处冯新祥联系,电话:0451-82282962

 

附件: 1、《黑龙江新闻奖“政协好新闻”评选办法》

       2、《第十八届黑龙江新闻奖“政协好新闻”参评作品推荐数额分配表》

3、《第十八届黑龙江新闻奖“政协好新闻”参评作品报送目录》

4、《第十八届黑龙江新闻奖“政协好新闻”参评作品推荐表》

                    

 

 

                      政协黑龙江省委员会办公厅

                          2013521   

 

 

 

 

  送:省委宣传部、省新闻工作者协会

政协黑龙江省委员会办公厅       2013521日印发

共印100份。

 

点击下载附件1234

 

 



中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者