提案选登
关于加快推进哈尔滨国际航空枢纽战略规划落地的提案
作者: | 字体大小: | 打印本页 | 日期:2020-01-06


20187月,《哈尔滨国际航空枢纽战略规划》正式发布,将哈尔滨枢纽定位于辐射东北亚、连通美欧的国际航空枢纽,东北对外开放的现代综合交通枢纽,更是黑龙江区域经济发展新动力源。枢纽建设是复杂的系统工程,规划出台三年内是关键起步期,在推进相关基础设施建设与配套规划工作的同时,需要尽快确定具体的枢纽发展计划,明确阶段性重点任务和推进步骤,尽快巩固哈尔滨国际枢纽地位。

一、谁是可依靠的主要力量?-打造坚定的发展共同体

(一)观点

1.国际枢纽的打造不是靠多家航空公司一拥而上、多开航点多加航班实现,那样只是短暂的表面繁荣。枢纽建设与发展需要客观评估各航空公司的规模、实力、网络结构、战略契合度等选择最可依靠的力量。

2.按照国际上的成功经验,国际枢纽建设与发展需要依靠一家规模实力最强的基地公司才更有机会取得成功,而这家主基地公司的市场份额一般不应低于30%,份额越大成功率越高。

3.哈尔滨市场各运营航空公司中,南航市场份额最高,2018年超过20%,南航系(含川航、厦航)市场份额35%,南航(系)网络规模最大、结构最完善,是唯一具备枢纽发展条件的航空公司。南航“2+X”的枢纽战略与哈尔滨枢纽东北亚门户、连通美欧的定位高度契合,合作共建枢纽具有很强的可行性。

(二)推进建议

1.政府、机场、南航(系)间加强接触,形成更广泛的共识。

2.实质推进已启动的三方战略合作(黑龙江省政府、首都机场集团、南航集团)。

二、如何发展更有前途?-有所为有所不为

(一)观点

1.枢纽的主要特征是大量的人流、物流的集散中心,核心的特征是集散功能,即枢纽要做中转,发展顺畅高效的旅客、货物转运通道。

2.枢纽客货集散通道的发展可以吸引原本不相关的人流、物流在枢纽转运,这是机场客货吞吐量的净增量,更是带动区域经济发展的驱动因素。

例一:河南旅客去日本旅游,习惯选择北京或上海中转,如果哈尔滨中转更高效,中转产品更有竞争力,旅客就会改经哈尔滨中转,对机场来说吞吐量实现净增长,如果客人在哈尔滨多停留2天,将增加地方经济贡献。

例二:北美-欧洲间的快件运输一般经北京、上海转运,如果哈尔滨枢纽能够提供更高效、更低成本的转运通道,此部分运量就是对哈尔滨机场货运吞吐量的净增长,如果形成持续竞争力,可能会吸引国际快件公司在哈尔滨设立集散中心,投入人力、财力,将进一步驱动地方经济发展。

3.枢纽建设与发展是复杂的系统工程,除了要加快基础建设,研究相关配套发展规划(如临空经济区规划),推动相关产业与经济发展外,更需要谋划好枢纽网络计划,明确先做什么后做什么,什么做什么不做,关键机遇节点的重点攻坚课题。

4.哈尔滨至北美航线是哈尔滨国际枢纽战略规划关于枢纽网络建设的重要内容。哈尔滨至北美航线不应该只定位于满足黑龙江和北美间的市场需求,这种需求无法支撑航线持续经营(需求不足),政府投入巨额补贴却无法保证长期经营。哈尔滨至北美航线的近期市场定位应该是参与中国至北美市场的竞争(从北京、上海、广州等枢纽分流部分客源、货源),远期市场定位应该是参与欧洲至美洲间的市场竞争,将哈尔滨打造成欧美第六航权中转枢纽。

(二)推进建议

1.政府、机场主导,主力航空公司共同参与,研究制定枢纽网络计划,明确枢纽干线拓展加密、支线网络发展、洲际航线开辟等具体计划和阶段性目标。

2.组建枢纽网络发展联络推进小组,政府、机场、相关航空公司参与,建立协商联络机制,定期及不定期研究枢纽航线开辟、时刻分配、跨航空公司合作等。

3.制定枢纽核心资源分配与使用原则,建立资源利用价值评估模型,优先保障对枢纽发展更有利,更有发展潜力的航线经营。

4.加快政府支持民航发展、航线补贴及其它人才、基本建设等扶持政策的出台和实施。

5.推进北美远程航线开辟。中美航线竞争日益激烈,而哈尔滨又具备开通北美航线的地理优势,越早开通越容易站稳市场并稳定经营。

三、配套交通先干啥?-轻轨早修、高铁早谋

(一)观点

1.黑龙江地域辽阔适合发展枢纽支线网络,但并不是所有支线机场都适合开辟连接哈尔滨的航班。尤其是500公里以下航程的机场,如佳木斯、大庆、牡丹江等,成本高盈利难,高铁通车更适合发展空铁联运。

2.哈尔滨周边已开通或规划开通高铁的中型城市,航空需求均较旺,当地支线机场航班有限难以满足出行需求,这些地区至哈尔滨的空铁联动潜在需求十分旺盛,但目前尝试开展的空铁联运销售受到地面交通不畅等因素制约较大。

3.20185月,中国铁路总公司与中国民用航空局签署了推进空铁联运战略合作协议。2019年全国民航工作会议进一步明确要着力深化民航与综合交通体系的融合度,空铁联运的销售问题有望得到解决或改善,但制约哈尔滨枢纽空铁联运的还有硬件障碍。

(二)推进建议

1.尽快将轻轨项目提上日程并加速推进,一方面可以加大市区与机场间的通行能力,另一方面可一定程度上解决空铁联运瓶颈。

2.T3航站楼规划同步建设GTC,但没有明确高铁进驻T3的具体时间。高铁连入机场是枢纽发展的重要条件之一,既能促进航空物流发展提速,又可将东北地区整体纳入空铁联运业务范围。



版权所有 中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
您是我们的位访问者