账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>图片新闻
图片新闻

省政协机关召开2020年深化作风整顿加强党的建设暨纪检工作动员部署会议

来源:宣传处 |  作者:梁茂德 蔡阔 摄影:蔡阔 |  日期:2020-07-25 浏览次数:已点击:


按照省委统一部署和省政协党组安排,24日上午,省政协机关召开2020年深化作风整顿、加强党的建设暨纪检工作动员部署会议。省政协副主席吕维峰出席会议并讲话,省政协秘书长夏立华主持会议,省政协全体机关干部参加会议。

会议传达学习了2020年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作部署要求、省直机关党建工作会议暨纪检监察工作会议精神,并对深化机关作风整顿、加强机关党的建设暨纪检工作具体任务进行了部署。

会议指出,近年来,在省委、省政协党组的领导下,省政协机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委深化机关作风整顿优化营商环境系列决策部署,以及加强和改进新时代机关党的建设的各项工作要求,紧密结合实际创造性开展工作,机关各项建设普遍有了新的明显加强。

会议强调,今年要统筹推进疫情防控和服务省政协优质高效履职。各级党组织和全体党员、干部要切实增强忧患意识、责任意识,坚持以作风整顿、党的建设和纪检监察“三项工作”为抓手,进一步提升机关建设整体水平,努力为扎实抓好常态化疫情防控,有力有序有效服务保障省政协圆满完成年度各项工作任务提供坚强的思想、组织、作风和纪律保证。

会议要求,一是要提高政治站位,充分认清持续深化“三项工作”的重要意义。必须站在全面贯彻中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神的高度,从认真落实省委和省直机关工委相关工作要求的角度,以服务保障省政协圆满完成年度各项工作任务、更好提升省政协事业高质量发展的力度,扎实抓好作风整顿、党的建设和纪检监察“三项工作”;二是要聚焦重点突破,着力推动“三项工作”年度任务扎实有效落实。要切实负起责任,对标对表抓好落实,坚持做到该部署提醒的要及时部署提醒、该检查督促的要积极检查督促、该考评验收的要认真考评验收,各司其职、各尽其责推动“三项工作”扎实有效落实;三是把握特点规律,不断提升“三项工作”质量效益。要坚持经常、久久为功,贴近实际、跟上时代,与时俱进提高机关作风建设、党的建设和纪检工作质量,突出问题导向、融入业务工作、加强改进创新。

1111省政协副主席吕维峰出席会议并讲话.jpg

省政协副主席吕维峰出席会议并讲话

222省政协秘书长夏立华主持会议.jpg

省政协秘书长夏立华主持会议

888.jpg




中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者