账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>工作要闻
工作要闻

省政协举办第二期“委员讲堂”活动

日期:2020-08-21 浏览次数:已点击:


821日上午,省政协举办第二期“委员讲堂”活动。围绕疫情以来我省经济运行情况以及如何深挖我省在特殊情况下的“危”中之“机”,邀请省政协委员、黑龙江大学经济与工商管理学院党委书记乔榛,以《疫情对我省经济的影响及应对策略》为题为全体省政协委员和机关干部作专题讲座。本次讲堂活动采取视频直播的形式,利用委员移动履职APP,以收看网上直播的方式参与学习。共有400多位省政协委员和机关干部在线观看,得到了大家的广泛关注和一致好评。

乔榛委员紧紧围绕历史上几次大型流行病对经济的影响、新冠疫情对世界和我国经济的影响、疫情对我省经济影响的深度分析和我省应对疫情经济策略等四个维度,与委员们探讨疫情下经济发展规律。针对我省省情,聚焦助力我省经济发展,提出“保市场主体”、注重“农业农村”、用好国家疫情防控政策和全省上下形成危机意识激发经济发展潜力等四个层面的意见建议。讲座既有理论高度又有实践基础,既有宏观视野又有生动案例,既有历史脉络又有现实维度,使政协委员和机关干部更深刻了解到疫情对世界、对中国、特别是对我省经济社会的影响;更清晰的认识到如何统筹推进我省疫情防控和经济社会发展工作;更加坚定了排除突发事件干扰,做好“六稳”工作、完成“六保”任务的信心。

委员们在积极参与线上学习的同时,还纷纷在评论区留言,提出在经济发展模式和运行方式上进行调整,加大内循环力度,根据疫情变化调整产业结构,提升我省经济发展的张力和竞争力等建议。同时,委员们也对“委员讲堂”形式给予肯定,认为“委员讲堂”为委员知情明政、凝聚共识拓宽了渠道、搭建了平台。省政协将继续努力做好选题筹划,兼顾政策高度和民生温度选好讲堂题目,讲好政协故事,传播好政协声音。

讲堂1111.jpg

讲堂2222.jpg




中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者