账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>工作要闻
工作要闻

省政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班及研讨交流活动

来源:机关党委 宣传处 |  作者:蔡阔 摄影:蔡阔 |  日期:2019-06-21 浏览次数:已点击:

 

按照省委主题教育领导小组办公室关于围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个方面进行学习研讨的部署要求,619-21日,省政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班及研讨交流活动。省政协秘书长夏立华主持学习并进行领读。省委主题教育第七巡回指导组进行现场指导。省政协机关全体党员干部参加学习活动。

19日的读书班上,省政协机关13位党支部书记分别领读了习近平总书记一系列重要讲话、重要指示、批示和重点文章。省政协机关的全体党员干部也都全天参与了读书班的学习活动,用心聆听并认真作好学习笔记。20日,省政协机关开展为期一天的自学活动。全体党员干部认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重点书目,采取封闭自学的方式,保证了机关干部学习时间和学习效果,实现思想境界有提升,理论学习有收获。21日,省政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流。省政协机关各党支部书记都精心准备,围绕重点学习研讨的8个方面内容进行了热烈的研讨交流,给全体党员干部提供了很好的学习借鉴,树立起学习活动的示范标杆。

省政协秘书长夏立华在主持学习中强调,此次读书班活动,既是省政协机关主题教育集中学习研讨阶段的一项重要内容,也是确保学习教育扎实落实、增强学习教育质量实效的重要举措。读书班集中学习研讨结束了,但高标准高质量抓好主题教育的路依然还很长。下一阶段,一是要持续深入抓学习。切实按照把学习教育贯穿主题教育全过程的要求,始终把学习作为搞好教育的基础工程盯住不放,坚持通过持续深入地学习,使我们的理论素养、工作能力在原有基础上取得新进步、达到新高度;二是要细照笃行抓运用。切实增强贯彻落实的自觉性坚定性,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;三是要统筹兼顾抓工作。严格按照中央和省委主题教育工作会议要求,通过开展主题教育活动推进党中央决策部署和省委工作要求落实落地。总之,要切实按照学思用贯通、知信行统一的要求,自觉把学习的收获、焕发的热情贯穿于各项工作实践中,努力为推动省政协各项工作的高质量发展贡献力量。  

 1省政协秘书长夏立华主持学习并进行领读.jpg

省政协秘书长夏立华主持学习并进行领读

2各党支部书记带头领读.jpg 各党支部书记带头领读

3省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班研讨交流.jpg 省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班研讨交流 4各党支部书记参加研讨交流.jpg

各党支部书记参加研讨交流

5各党支部书记参加研讨交流.jpg 各党支部书记参加研讨交流 6机关全体党员干部参加讨论交流.jpg

机关全体党员干部参加讨论交流

7省政协机关党员干部认真进行自学.jpg 省政协机关党员干部认真进行自学

8省政协机关党员干部认真进行自学.jpg 省政协机关党员干部认真进行自学

 




中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者