账号: 密码:
设为首页|加入收藏
网站首页 >>市地政协
市地政协

大庆市大同区政协视察文物保护工作

来源:北方时报 |  日期:2019-09-24 浏览次数:已点击:


近日,大庆市大同区政协组织部分政协常委、委员和区文化体育和旅游局相关负责人共计21人,视察了林源镇常家围子遗址、双榆树乡小双榆树遗址和太阳升镇九间村辽金文化发掘项目现场。

委员们详细了林源镇常家围子遗址和双榆树乡小双榆树遗址的相关情况,之后又观摩了太阳升镇九间村辽金文化发掘项目,现场聆听项目负责人介绍的遗址发现过程和挖掘进度,并到考古驻地观看了已经挖掘出土的文物,其中有六耳铁锅、龙纹陶罐等多样文物。

座谈会上,大同区文化体育和旅游局围绕文物现状、组织框架和文物普查等五个方面介绍了全区文物保护工作开展情况,并结合实际查找了存在的问题,提出了下步工作打算。与会委员根据视察所看到的真实情况和汇报中了解的相关信息,客观地发表了自己的见解,提出了许多宝贵的意见建议。(杨海平)




中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办

2009年- 2017年版权所有 黑ICP备11003656号

您是我们的第 210081 位访问者