发挥党派优势  助力脱贫攻坚
日期:2018-09-25 字体大小: 打印本页

民革黑龙江省委员会

脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予各民主党派的重要使命,也是各民主党派首次担当对国家重大战略决策进行专项监督的历史重任,开拓了民主党派民主监督工作的新局面,也彰显了多党合作制度的优越性。按照中共省委的部署,民革省委负责哈尔滨市所辖9县3区163个贫困村的脱贫攻坚民主监督工作。对此,民革省委创新确立了“脱贫攻坚民主监督全覆盖”的工作思路,即充分发挥民革省直和哈尔滨共54个支部,2400多名民革党员的优势和力量,深入到163个脱贫攻坚对口贫困村,摸实情、说实话、出实招。截止到现在,已陆续组织700余名民革党员深入到163个贫困村、700余户,形成相关报告50余篇,反映梳理问题100多个,工作取得阶段性成果。

其中,延寿县和五常市针对民革省委在调研中发现的问题和建议,制定整改方案,分解整改事项,并将整改结果及时反馈给民革省委。民革省委脱贫攻坚民主监督实践取得了实实在在的效果。

随着我省脱贫攻坚工作的不断推进和深化,各地努力探索多渠道、多元化的工作路径,取得了很好的效果,但扶贫是一项系统工程,其中有许多共性问题应引起重视。

一、“坐等脱贫”现象普遍,“造血”能力弱。

大多数贫困户属于“救济式脱贫”,参与度低,“等、靠、要”心理严重。一些产业扶贫项目,如合作社(公司)+农户的做法,贫困户并没有付出劳动,只在年底等收益,催生了一部分“懒汉”。

二、扶贫政策宣传不到位,基层存在认识偏差。

部分群众对扶贫政策存在认识偏差,产生两种现象,一是“争当贫困户”现象。贫困户与非贫困户之间收入差距不大,看到贫困户能够享受国家给予的补贴和政策,非贫困户家庭很容易产生不平衡心理;二是分户致贫现象。一些家庭为了享受低保和评上贫困户而分家,弄虚作假,出现了“拆户”、“分户”现象。

三、扶贫产业支撑不足,低端化同质化问题突出。

贫困户缺少产业支撑,返贫风险大。存在产业趋同,出现恶性竞争。部分地方缺乏规划,导致毗邻村庄、乡镇甚至是邻县、邻省出产的农牧产品都极为相似。产业链条短,产品附加值低。贫困村现有的企业多为作坊式的小型加工企业,多数为初级产品,规模小,没有后续加工链条,产品附加值低。

四、缺乏激励和容错机制,干部存在畏难情绪。

扶贫干部条件艰苦,工作任务繁重,还要面临多头检查、重复检查,缺乏激励机制,催生扶贫干部畏难情绪。以扶贫资金为例,去年省市财政给每个扶贫工作队50万资金,资金使用由四个部门监管,考核、审计标准各不相同,形成了不使没问题,使了可能出问题的局面,导致许多资金闲置。

为进一步提高扶贫质量,有效防止返贫,提出以下建议:

一、激发内生动力,增强自我发展能力。

要坚持正面引导和负面倒逼相结合,坚持贫困群众在脱贫攻坚中的主体地位,将建档立卡户纳入社会信用体系,激发贫困群众靠自己双手摆脱贫困的信心和斗志。

二、加强政策宣传,化解潜在社会矛盾。

针对群众重点存在疑虑的政策和热点问题,统一组织宣讲培训。通过群众喜闻乐见的宣传方式,向广大群众讲清脱贫攻坚的重大意义和举措,树立致富榜样,营造脱贫氛围,化解“边缘”贫困户的不平衡心理。

三、注重顶层设计,产业布局因地制宜。

将顶层设计与因地制宜有机结合,遵循比较优势原则,加强贫困地区产业扶贫开发总体规划的编制工作,根据不同的资源禀赋和发展比较优势,从中长期的角度做好扶贫产业的选择和布局。

四、完善考核机制,激发干部工作活力。

可以把脱贫攻坚实绩作为选拔任用干部的重要依据,拓宽扶贫干部晋升渠道,提高经济待遇,对表现优异的扶贫干部评奖记功。同时,引入容错纠错机制,科学规划对扶贫工作的考核办法,保护干部改革创新的积极性。