从省国土资源厅扶贫实践看如何提高扶贫质量有效防止返贫
日期:2018-09-25 字体大小: 打印本页

省政协常委、人口资源环境委员会主任  徐飞鹏

近年来,省政协党组坚持把助推脱贫攻坚作为重大政治责任和履职重点,有效发挥智库、桥梁、监督服务作用,扎实推进脱贫攻坚战,取得了较好成效。近期,人口资源环境专委会通过专题调研,对省直机关、市县党委政府、基层乡镇、定点驻村扶贫工作有了一定了解和认识。现结合调研的体会和多年来在国土部门工作经验,就省国土资源厅扶贫实践看如何提高扶贫质量、有效防止返贫,谈几点思考和建议。

一、省国土资源厅的扶贫工作主要做法

第一,突出凝聚合力,把脱贫攻坚作为首要政治任务来抓,坚决把中央和省委的部署落实到位。省国土资源厅积极推进部省联动捆帮式扶贫。按照国家的统一安排,原国家测绘地理信息局定点帮扶海伦市。为集成整合国家部委、省、市、县各方面力量,省国土厅经过积极汇报沟通,将定点扶贫县也确定为海伦市,实现捆绑式扶贫,最大限度地发挥国土系统的优势。国土厅党组号召机关处室、直属单位为定点帮扶村脱贫攻坚“支一招、办一事”活动,与贫困户结成一帮一对子15个。精心遴选年轻、任职时间长、具有基层工作经验的优秀后备干部孙恒任工作队长。工作队带领村两委班子积极推进特色富硒产业发展、乡村基础设施建设、精神文明建设,加强干部培养锻炼,在防止返贫上取得很好成效。今年,孙恒同志被评为全省优秀驻村干部,省委组织部正在对其拟任职考察。

第二,发挥部门优势,以政策项目支持为突破口,以非常举措支持脱贫攻坚。省国土厅立足自身职能,把推进脱贫攻坚作为“头等大事”。对贫困县(市)用地按需足额给予保障的基础上,放大政策助力脱贫攻坚效应。比如,以省委省政府办公厅名义下发了《改进耕地易地占补平衡管理支持贫困地区脱贫攻坚的意见》,通过改进耕地易地占补平衡管理,将补充耕地指标调剂收益用于支持贫困地区脱贫。这在全国尚属首例。截至目前,为贫困地区筹集易地占补平衡扶贫资金超过3.3亿元。庆伟书记给予充分肯定,这是一项创新性工作。再比如,出台的光伏发电用地指导意见,规范了光伏发电产业用地管理,为我省光伏扶贫工作提供了用地政策支持。2015至2017年底,全省支持贫困县(市)实施土地整治项目69个,建设规模276万亩,投资22.03亿元。在贫困地区共安排了12个重点地质勘查项目和农业地质项目,投资7727万元。安排矿山环境治理和地质灾害防治项目12个,投资4107万元。

第三,抓好因地制宜,合力培育可持续增收的产业,确保脱贫更深入更持久。结合绥化市“县域发展、产业振兴、扶贫开发”三位一体工作思路,省国土厅安排了以海伦等为重点区域实施了“两大平原”示范区综合改革试验区寒地富硒土地环境调查评价项目,为海伦发展富硒农业、特色产业提供科学依据。海伦市已经申请命名为“黑土硒都”,发展“一都五城”战略。国土厅定点帮扶的海伦市长华村,提出了打造“龙江富硒第一村”的理念,2018年订单种植富硒水稻、大豆、毛葱,预计可增加收入180万元,人均增收1800元。

第四,着眼长远发展,积极推进精神文明建设,夯实求进致富的思想根基。国土厅驻村工作队从移风易俗入手,潜移默化开展养成教育,坚决拔掉思想穷根。举办了首届农民运动会和卡拉OK大赛,成立秧歌队、播放广场爱国主义电影,制定了八提倡、八反对的村规民约,把村民从麻将桌、酒桌吸引到集体活动中,树立自强向上的生活态度。新建党员活动室,成立了产业发展、村务管理、移风易俗委员会,引导村民参与村级自治。推进村务公开,强化群众监督。挖掘村级后备干部,发展青年党员充实了力量。结合发展富硒产业开展服务创收,壮大集体经济。

二、对脱贫攻坚工作的几点思考

一是脱贫攻坚要坚持精准管理。习近平总书记到湖南湘西考察时提出了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示。扶贫开发贵在精准,重在精准,成败在于精准。长华村建档立卡贫困户62户,海伦市国土局42名干部一对一帮扶贫困户42户,剩余20户由国土厅各支部和乡干部开展一帮一活动,做到了“一户一帮扶”,帮扶效果好,群众满意度高。

二是脱贫攻坚要从实际出发。总书记多次指出,脱贫和高标准的小康是两码事。中央提出到2020年贫困人口实现“两不愁、三保障”的目标,在脱贫攻坚阶段,解决相对贫困问题。必须牢牢把握“量力而行,保障基本”的原则,防止盲目提高标准。否则过高的标准兑现不了,就会损害党和政府公信力。长华村扎实推进贫困户两不愁三保障工作,发展光伏补贴、贫困户入股合作社等方式保障扶贫工作质量,取得了实实在在成效。

三是脱贫攻坚要注重产业转化。今年,总书记参加内蒙古代表团审议时强调,“产业发展不能只盯着羊、煤、土、气,要大力培育新产业、新动能、新增长极。也要注意有所为有所不为,不能搞大呼隆,一哄而上。”长华村工作队立足于土壤天然富硒优势,发展富硒农产品,建合作社、包装车间、注册品牌、成立电商办。现全村2/3耕地实现规模种植经营,资源向效益转化效果显著。我省有的地方存在扶贫产业雷同的现象,如扩大面积旱改水种水稻,导致地下水下降严重,大部分地方都种食用菌,市场竞争力不强。一旦销路不畅,群众的经济损失巨大。

四是脱贫攻坚要突出扶贫扶志。总书记强调,扶贫要同扶智、扶志结合起来。部分帮扶单位简单的送钱送物,久而久之形成了部分困难群众等、靠、要思想。有的贫困户不以勤劳致富为荣,面对困难不找出路,反而攀比你家得我家为什么没得,生怕别人多得到了好处,争当贫困户坐等政府补贴,逐渐形成不思进取,坐享其成的尴尬局面。长华村评选了十大孝顺子女,在孝道长廊进行展示,村里形成了孝老敬老的风气。表彰奖励自主脱贫典型,营造脱贫光荣的良好氛围。

三、几点建议

一是进一步强化脱贫质量标准。“两不愁三保障”就是脱贫攻坚的标准底线,任何形式的扶贫措施都要在“两不愁三保障”的前提下开展。做到总书记强调的“既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变”。不能层层加码抢进度,既尽力而为,又量力而行。

二是进一步加大巩固扶贫成果力度。不断调整工作思路和重心,对刚刚脱贫摘帽的县脱贫不脱政策,严控贫困发生率反弹。要继续保持工作定力,干劲不减,确保各项措施精准发力。积极宣传推广脱贫经验,认真总结点上经验、典型事例,通过身边人讲身边事,示范带动全省扶贫攻坚。

三是进一步加强扶贫干部作风建设。充分依靠基层干部,即要“传承”还要“提升”,以作风攻坚确保脱贫攻坚,从根本上解决各级扶贫干部不愿干、不会干、不能干问题。进一步通过机制措施提升和丰富攻坚精神,引导扶贫干部带着感情和激情开展工作,变被动工作为主动工作,关心爱护他们。

下一步,我们要继续围绕脱贫攻坚工作中的重点难点问题开展调查研究,坚持切口精准、选题精准的原则,敢于讲真话、说实情、举实策,在加强各地扶贫脱贫上深入研究,积极倡导以产业发展为主线、激发群众内生动力为基础,激励多种力量、多种形式参与脱贫攻坚,让人民群众分享获得感。