精准对接企业需求 及时破解发展难题——选派“驻企秘书”的主要做法
日期:2018-07-01 字体大小: 打印本页


省政协常委、绥化市政协主席  郑建强

绥化市高度重视优化营商环境,2016年7月,市委、市政府出台并实施了《关于选派优秀后备干部担任“驻企秘书”的暂行办法》。截止2017年底,市县两级统一行动,共选派“驻企秘书”306名,派驻企业335家,为企业解决实际问题402件。选派优秀干部担任“驻企秘书”,较好发挥了“惠企政策宣传员、政企互动联络员、帮企助企服务员、营商环境监督员和党建工作指导员”的作用,推倒了党委政府与企业之间的“隔心墙”,搭建起一条联系沟通“面对面”的新干线,收到了良好效果。

一是架起了一座密切党企政企关系的“连心桥”。以往,由于个别部门和干部不同程度地存在着“门难进、脸难看、人难找、事难办”等问题,无形当中在党委政府与企业之间形成了一堵墙。通过“驻企秘书”,党委、政府准确掌握了企业所想所盼,企业也及时了解了党委、政府所作所行,从而实现了党企政企面对面的反映情况、心贴心的交换意见、实打实的解决问题。如,哈药集团明水药业公司因厂区附近棚户区改造施工导致经常出现断电问题,“驻企秘书”积极联系电业和住建等部门,及时解决了企业用电的难题。昊天玉米公司去年在绥化北林区投资20亿元仓储项目,“驻企秘书”帮助企业主动协调对接有关部门,顺利取得许可和收储资质,又在极短的时间帮助协调粮食信用保证基金贷款5000万元,用于季节性粮食收购。

二是打造了一把化解矛盾解决问题的“金钥匙”。由于信息沟通不畅,企业对一些政策规定特别是对一些新政策新规定不能及时了解掌握。而政府各部门也因多种原因,不能经常深入到企业及时了解企业需求,造成政策对接“脱节”,产生一些矛盾和问题。通过“驻企秘书”的积极工作,进一步提高了党委、政府信息的公开程度,打破了空间限制,把政府管理与服务直接延伸到企业,企业通过“驻企秘书”可以在第一时间了解政策法规、政务信息及全市发展动态。现在,企业有了意见建议可以通过“驻企秘书”直接反映,党委、政府也能够及时掌握一些企业反映的突出和集中的问题,及时采取有效措施,积极化解积极解决。如,中国再生废旧家电拆解有限公司绥化分公司因没有及时享受国家优惠政策有意见,“驻企秘书”及时向市领导反映,多次协调环保等5个部门,为企业争取落靠了符合政策的补贴2.51亿元。

三是磨制了一块检验部门作风建设的“试金石”。“驻企秘书”按照接待、解答、办理、反馈的工作机制,把及时解决企业问题作为一项重要工作抓紧抓好,对于当场能够解答的马上解答,不能马上解答的做好详细记录,请专家和业务主管部门耐心解答。通过实施监督问责与考核奖惩相结合的推进机制,部门的执行力、公信力、创造力得到了进一步提升。去年年底,世界维生素C龙头企业新和成在绥化投资70亿元建玉米精深加工项目,我们指定发改委主任和招商局局长为“驻企秘书”推进项目落实,新和成董事长感慨,黑龙江干部作风好、效率高,这样的经济发展环境很有吸引力,我们很感动。

四是开辟了一个提高干部素质能力的“练兵场”。“驻企秘书”接触的问题既有政策咨询,又有矛盾调解,还有问题处理,涵盖面广,纷乱复杂。“驻企秘书”通过在企业的具体实践,综合素质得到了极大提高,企业的满意度越来越高。同时,市委、市政府通过这一途径,也更加直接地了解了干部,为选人用人提供了一条重要渠道。目前,市县两级已有32名“驻企秘书”因工作成绩突出,得到了提拔重用。

《黑龙江新闻联播》和《人民日报》相继报道了我市的 “驻企秘书”的举措。

选派“驻企秘书”的做法进一步优化了全市营商发展环境,畅通了服务企业的“最后一公里”。今年,我们又提出了“驻企秘书转型升级”的新要求,在坚持“一企一秘”或“多企一秘”的基础上,在人员派驻方式上进行了改进,由原来的“单一选派、定向驻企”的方式,升级为“企业提出需求、环境办选部门、组织部调人员、部门包企联企”的办法。选定的包联部门根据企业生产经营特点和实际需要,选派“驻企秘书”,选派部门直接联系企业并确定一名领导与“驻企秘书”结成对子,形成“双人组合”,以便更好地发挥作用。