复工复产后,在餐厅排队和用餐过程中如何做好个人防护?就餐前 就餐前,排队过程中要佩戴口罩,减少语言交流,与相邻顾客保持一定的安全距离。排队时打喷嚏的话,用纸巾遮住口鼻或者采用肘部遮挡这些措施。取餐时应避免用手直接触碰频繁接触的物品表面,在付款时尽量选择二维码等非直接接触的电子支付方式,减少采用现金结算。就餐时 在就餐前选择表面清洁的桌椅,最好是靠近门窗等通风比...
时间 (2020-04-20 11:33:04) |   状态: 通过   阅读次数 (17) |   评论 (0)
“越是外部环境复杂、困难挑战众多,越是要集中精力办好自己的事情。”——全国人大代表、江苏省淮安市市长蔡丽新
时间 (2019-10-23 08:39:05) |   状态: 通过   阅读次数 (220) |   评论 (0)
“绿色发展可以‘逼’出高质量发展。”——全国人大代表、河钢集团邯钢三炼钢厂精炼车间副主任周文涛
时间 (2019-10-23 08:33:04) |   状态: 通过   阅读次数 (232) |   评论 (0)
“开车回乡还是让爸妈进城?”“订高铁票还是飞机票?”每逢节假日,如何团聚、怎样安排行程,经常成为家庭热门话题。与多年前的“人在囧途”相比,今天的出行方式十分便捷,给人以更加多元的选择。犹记第一次坐火车,是1993年考上离家千里的军校。那时,对铿锵有声、曳着长烟的火车充满向往,总想象着铁轨通向的远方就是自己的梦想所在。然而,挤火车时的扰攘、车厢内的拥挤、20多个小时...
时间 (2019-10-09 10:23:40) |   状态: 通过   阅读次数 (350) |   评论 (0)
乡村振兴战略实施以来,重点规划和文件不断出台,重大行动和工程接连落地。不过,在推进过程中,如果在“关键小事”上失误,就会影响振兴大业的整体成色。当前,我国正处于打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期,应以“关键小事”为牵引,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。村厕所革命整村推进奖补政策,二是农业农村部实施农民手机应用技能培训。笔者认为,实施乡...
时间 (2019-09-03 10:00:03) |   状态: 通过   阅读次数 (452) |   评论 (0)
——荷兰阿左拉养老院见闻在荷兰中部海尔德兰省特博格市,有一栋青灰色的大楼矗立在一片低矮的红色屋顶之间,格外显眼,这是荷兰知名的阿左拉养老院。进入这栋6层的大楼,入口大厅处有一个很大的餐厅。正是上午9时,不少人在用早餐,有老人,也有中年人和年轻人。人们一边吃饭,一边聊天,声音此起彼伏,颇为热闹。“我们的餐厅对外开放,任何人都可以来这里用餐。”养老院院长维尔玛·莱特...
时间 (2019-08-21 12:15:22) |   状态: 通过   阅读次数 (379) |   评论 (0)
“脱贫攻坚,‘啃’掉的是硬骨头,获得的是新希望。”——全国人大代表、河南省辉县市张村乡裴寨村党支部书记裴春亮
时间 (2019-06-20 13:38:08) |   状态: 通过   阅读次数 (298) |   评论 (0)
“脱贫‘摘帽’不是终点!”——全国人大代表、江西省瑞金市委书记许锐。
时间 (2019-06-20 13:33:05) |   状态: 通过   阅读次数 (358) |   评论 (0)
最新发现与创新科技日报讯 (记者吴长锋)记者从安徽农业大学了解到,该校生命科学学院计山明教授研究发现蛋白聚集具有正向生物学功能,能够调控生物体的衰老与长寿。该项成果日前发表在国际学术期刊《分子细胞》上。已有研究表明,许多蛋白含有低复杂度结构域。该结构域不仅可以通过液—液相变形式调控蛋白“自我聚集”状态,同时也是阿尔茨海默症、亨廷顿舞蹈症、肌萎缩侧索硬化症等许多...
时间 (2019-06-06 09:58:04) |   状态: 通过   阅读次数 (356) |   评论 (0)
近段时间,随着权健、无限极等一个个保健品神话的破灭,国内的保健品市场成了大家关注的焦点。不少使用保健品的人陷入了恐慌和焦虑中,他们从昔日对保健品的盲目“迷信、依赖”,一下子反转到“怀疑、全面否定”,保健品在某些地区甚至成了过街老鼠,成为“骗局”的代名词。但是,一些有识之士在保健品市场冰与火的两极之间,仍然保持了冷静的思考:保健品对人们的健康究竟有无作用?中国...
时间 (2019-05-22 12:13:05) |   状态: 通过   阅读次数 (401) |   评论 (0)
适度运动可以减压,过度运动对心理健康的价值却弊大于利。最近,美国耶鲁大学和英国牛津大学的联合科研团队发现一个每日锻炼时间“极限”,越过了这个极限,运动的好处就开始逆转了。研究人员对120万美国人的运动锻炼情况进行追踪,调查涵盖跑步、骑车、滑雪、钓鱼、园艺、健身房锻炼以及做家务、哄孩子等75种类型的身体活动。参试者对过去30天内因压力导致的情绪问题做自我评估后发现,经...
时间 (2019-04-03 14:38:05) |   状态: 通过   阅读次数 (444) |   评论 (0)
“好日子是干出来的。”一些贫困户干劲十足,却被两种“遥远”挡住了致富之路。其一是路途遥远,一些人因为需要照顾一家老小或家中有地要种而分身乏术,难以外出打工挣钱;其二是能力“遥远”,由于缺乏生产技能、市场信息,加上个体力量有限,空有热情却无法脱贫。这该怎么办?一些地方的经验值得参考。河北邯郸肥乡区鼓励当地的劳动密集型、手工加工型企业在村设置“微工厂”,让村民就...
时间 (2019-03-21 16:58:43) |   状态: 通过   阅读次数 (410) |   评论 (0)
前阵子,笔者去某地调研,发现村里建起了文化礼堂,闲时租给村民办婚宴,还在村规民约里倡导新风俗。场租不高、仪式简约、随礼不重,彩礼数额也变小了。人情债减了,人情味依旧很浓。这让人想起此前的一则报道。为帮儿子攒彩礼钱,50多岁的父亲4年没回家过年,“(彩礼)50多万呐,得在我能干动的时候攒够了。”两相对比,叫人感慨万千。“儿子娶媳妇,爹娘脱层皮”……一些农村流行着这样...
时间 (2019-03-21 16:53:08) |   状态: 通过   阅读次数 (408) |   评论 (0)
核心阅读随着“厕所革命”的深入推进,曾经卫生堪忧的农村厕所正在经历一场“蝶变”。在今年全国两会上,代表委员们纷纷讲述家乡“厕所革命”的故事,他们的讲述道出了各地干部群众的真切感受。会内:浙江省德清县阜溪街道五四村党总支书记孙国文代表说,10多年前,在五四村找一个抽水马桶都困难。从2014年起,村里开展“厕所革命”,由政府补贴一部分、村集体支持一部分、村民出资一部分...
时间 (2019-03-06 10:08:51) |   状态: 通过   阅读次数 (429) |   评论 (0)
人民网哈尔滨3月4日电(韩婷澎)3月4日,在黑龙江省殡葬改革联席会议第三次会议暨全省殡葬领域行风政风整顿工作电视电话会议上了解到,黑龙江将进一步完善惠民殡葬政策,切实减轻困难群众丧葬负担,逐步提高惠民补贴标准和政策覆盖范围。在2019年实现殡葬改革议事协调机构县级以上全覆盖。会议提出,大力推进殡葬公共服务体系建设,推动各项惠民政策落地生效。提高基本殡葬服务能力,加强...
时间 (2019-03-06 10:03:00) |   状态: 通过   阅读次数 (430) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 725 条,当前 1 页,共 37 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号