人民网哈尔滨5月22日电(方圆)5月21日,第六届中俄博览会新闻发布会在北京举行。本届中俄博览会以“中俄地方合作:机遇、潜力与未来”为主题,目前,各项筹备工作进展顺利,招商招展已全部完成,共有34个国家和地区的1360家企业确定参展。截至5月20日,有俄罗斯、英国、德国等29个国家和地区的55个境外经贸及海外华人华侨代表团确认参会。第六届中俄博览会将于6月15日在哈尔滨市召开,规...
时间 (2019-05-22 13:00:04) |   状态: 通过   阅读次数 (143) |   评论 (0)
核心阅读联手影视行业、结合传统文化、融汇现代工艺……面对消费者日趋多样化的需求,一批老字号正主动走近年轻人,依托精湛的技艺绝活、广泛的群众基础、良好的口碑优势,守正创新、积极探索,逐渐驶入文创蓝海。 4天销售10万余只的“国宝色”口红,粉丝排队购买的“猫爪杯”……文创产业俨然成为一片充满商机的蓝海,引得无数企业跃跃欲试。老字号企业也不甘落后,组团学习故宫文创经验...
时间 (2019-04-17 17:53:50) |   状态: 通过   阅读次数 (178) |   评论 (0)
“太空探索是人类共同的事业,我们将逐步把科学数据向全世界开放,为人类和平利用太空、推动构建人类命运共同体做出贡献。”——全国政协委员、中国探月工程总设计师吴伟仁院士
时间 (2019-04-02 10:25:04) |   状态: 通过   阅读次数 (187) |   评论 (0)
“推进高质量发展就要紧抓科技创新这个‘牛鼻子’。科技创新要耐得住寂寞,研发出来的东西虽然可能不是马上就能用上,但现在就要为将来做好准备。”——全国人大代表、奥盛集团董事长汤亮
时间 (2019-04-02 10:19:03) |   状态: 通过   阅读次数 (182) |   评论 (0)
无论实体书店如何转型升级、开展多种经营,但运营者还是要靠图书销售来盈利的,如果图书销售额不理想,实体书店将难以应对房屋租金、人力成本增长所带来的压力。实体书店自身提升图书销售额才是生存发展的最大关键近日举行的2019年中国书店大会发布数据显示,2018年实体书店大幅扩张,我国图书销售网点同比增长4.3%,图书销售总额同比预计继续保持稳定增长态势。不过,前不久发布的《全球...
时间 (2019-03-19 15:06:48) |   状态: 通过   阅读次数 (205) |   评论 (0)
讲座过去是免费的,在图书馆、书店、阅读空间、大学校园,总能和这些免费精神食粮不期而遇。但随着线上知识付费产品的火爆,实体书店、阅读空间、咖啡馆等的付费讲座、沙龙、读书会也已悄然登场。光是昨天晚上,北京就举办了至少三场付费读书活动,包括《瞬变》《萨申卡》新书首发等。不过,这些付费讲座以小规模的兴趣活动为主,书店组织的成规模活动仍然难有盈利,付费讲座有人气无钱途...
时间 (2019-03-19 15:00:04) |   状态: 通过   阅读次数 (195) |   评论 (0)
人民网北京3月6日电(方圆、韩婷澎)3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强作政府工作报告。报告中部署了新任务,提出了新要求。2019年,黑龙江将继续砥砺前行,破解发展难题,做到件件有落实,事事有回声。——激发市场主体活力,着力优化营商环境。大力优化营商环境。上半年全省企业开办时间压缩到8个工作日以内;不动产登记限5个工作日内办结。...
时间 (2019-03-07 09:04:22) |   状态: 通过   阅读次数 (183) |   评论 (0)
“确保减税降费落实到位……全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。”3月5日,十三届全国人大二次会议在北京开幕,国务院总理李克强在作政府工作报告时提到的这个数字“亮了”!根据报告,深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低……两会代表委员对此纷纷点赞,尤其是奋斗在一线的企业家深受...
时间 (2019-03-07 08:59:14) |   状态: 通过   阅读次数 (185) |   评论 (0)
人民网北京2月28日电(李依环)“未成年人普遍对网络持正面认知”、“近半数中小学生乐于主动与父母谈论游戏”……日前,中国青少年研究中心发布“中小学生及其家长网络游戏认知与态度研究”报告,指出网络游戏已成为中小学生的社交语言,建议家长善用游戏与孩子进行亲子沟通。中国青少年研究中心副主任张良驯介绍,为帮助社会各界正确认识上网和网络游戏对未成年人的影响,去年3月到10月...
时间 (2019-03-01 12:33:58) |   状态: 通过   阅读次数 (190) |   评论 (0)
央视不点名批评了某位在新浪微博上数据“耀眼”到惊人的流量新秀。为啥说他是耀眼新秀?因为他新歌的宣传微博转发达到1亿,要知道根据新浪自己公布的数据,微博用户也才3亿。当然,是否造假已经有公论,我们今天讨论的是,这种虚假繁荣到底满足了谁?广告商?无可厚非,广告商在考虑代言人的时候,肯定会参考各种数据。但归根到底都是真金白银花钱出去的主,不至于看一眼虚假得不合理的微...
时间 (2019-02-27 09:05:48) |   状态: 通过   阅读次数 (210) |   评论 (0)
“承诺不养狗才能买房”,近日,山西运城某小区为打造无狗社区,向购房者提出了特殊要求。2月23日,该小区房地产开发商告诉记者,这条规定属于“软约束”,是希望从源头上建设无狗社区。律师表示,开发商的禁狗条款已明确告知消费者,买卖双方在自愿的前提下达成协议,应属有效的合同。(2月24日《北京青年报》)养狗与买房,看似两个毫不相干的事情,却被运城某小区创造性地联系在一起。...
时间 (2019-02-27 09:00:04) |   状态: 通过   阅读次数 (203) |   评论 (0)
2月10日,春节假期最后一天,也是春运返程高峰。荣乌高速、京沪高速上演了一场感人的“生命接力”。21个月大的青岛女童王逸贝因甲型流感引发急性脑膜炎,病情危急,需要转院至首都医科大学附属北京儿童医院。救护车9点40分从青岛出发,在河北、北京交警的接力以及沿途司机的配合下,于18时许顺利抵达首都医科大学附属北京儿童医院。生命至上,无疑是对社会文明最好的展示。近年来,这样的...
时间 (2019-02-12 11:11:00) |   状态: 通过   阅读次数 (196) |   评论 (0)
据新华社报道,来自商务部的数据显示,2019年春节黄金周期间,全国商品市场保持平稳较快增长。除夕至正月初六(2月4日至10日),全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节黄金周增长8.5%。一元复始,万象更新。从早前春节商品市场消费的5000亿、6000亿……到今年首次突破万亿,数据的增长,无疑为这个流淌着亲情与温暖的传统节日增添了拉动内需的使命与责任。这样的增长令人欣...
时间 (2019-02-12 11:05:03) |   状态: 通过   阅读次数 (197) |   评论 (0)
“广大台湾同胞都是中华民族一分子,要做堂堂正正的中国人,认真思考台湾在民族复兴中的地位和作用,把促进国家完全统一、共谋民族伟大复兴作为无上光荣的事业。”在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上,习近平总书记的讲话饱含着对台湾同胞的关心关爱,也为新时代两岸关系发展指明了方向。台湾同胞就是中国人。“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心。...
时间 (2019-01-11 13:16:25) |   状态: 通过   阅读次数 (234) |   评论 (0)
“两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞的家里事,当然也应该由家里人商量着办。”习近平总书记在出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并发表重要讲话时指出。一家人!这是对两岸同胞关系最精准的概括,是两岸交流最原初的动力,坚韧如种子,能撬开巨石,能钻破坚冰。40年来,两岸关系虽经历风雨波折,却能够冲破各种阻碍,不断开辟前进的道路,正因为两岸同胞是血浓于水的一家人。一家...
时间 (2019-01-11 13:10:04) |   状态: 通过   阅读次数 (226) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 101 条,当前 1 页,共 6 页
首页上页123456下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号