新华社拉巴特6月24日电(记者陈斌杰)作为2019年“中国旅游文化周”系列活动之一,“中国文化进校园”活动24日在摩洛哥北部城市丹吉尔举行。当天上午,拉巴特中国文化中心工作人员来到丹吉尔的亨利·瓦隆学校,为学生们介绍了中国文字、饮食等文化常识。除了观看中国皮影戏,学生们还参与了剪纸、脸谱绘制和皮影制作等具有浓郁中国特色的手工活动。中国皮影博物馆两位皮影艺人为学生们演出...
时间 (2019-06-26 10:06:52) |   状态: 通过   阅读次数 (164) |   评论 (0)
随着各地高考成绩陆续公布,志愿填报即将开始。近段时间,和焦虑的家长、迷茫的考生同时出现的,还有试图趁机捞一笔的不法商家。据“新华视点”报道,当下高考志愿填报辅导市场火热,收费多在数千元至上万元,甚至有高达5万多元的“天价”套餐。无论是打着“高科技”旗号,宣称“大数据预测来帮您”的,还是头顶内部人员幌子,号称“顶级专家一对一辅导”的,家长和考生务必擦亮眼睛。每年...
时间 (2019-06-26 10:00:03) |   状态: 通过   阅读次数 (160) |   评论 (0)
邻居的孩子很“宅”,除了上学就待在家里,几乎不出门。5月初,他突然出现在小区花园里,每天都会跑上十来圈。正为他的变化感到高兴,不料好景不长,他的生活很快又恢复了原样。原来,他这番锻炼全为了中考体育测试过关。这不,测试一结束,锻炼立即画上了句号。而在我孩子所在的小学,每逢秋季开学,总要围绕体育测试项目进行集中训练。拿跳绳来说,许多孩子平时很少练习,基本依靠考前突...
时间 (2019-06-21 11:39:55) |   状态: 通过   阅读次数 (152) |   评论 (0)
我们是一支很团结的队伍。之前状态有一点起伏,但都咬牙坚持了下来。之后我们会更适应比赛的节奏,希望球队越走越远。——中国女子足球队队长吴海燕
时间 (2019-06-21 11:33:08) |   状态: 通过   阅读次数 (150) |   评论 (0)
人民网哈尔滨5月22日电(方圆)5月21日,第六届中俄博览会新闻发布会在北京举行。本届中俄博览会以“中俄地方合作:机遇、潜力与未来”为主题,目前,各项筹备工作进展顺利,招商招展已全部完成,共有34个国家和地区的1360家企业确定参展。截至5月20日,有俄罗斯、英国、德国等29个国家和地区的55个境外经贸及海外华人华侨代表团确认参会。第六届中俄博览会将于6月15日在哈尔滨市召开,规...
时间 (2019-05-22 13:00:04) |   状态: 通过   阅读次数 (208) |   评论 (0)
核心阅读联手影视行业、结合传统文化、融汇现代工艺……面对消费者日趋多样化的需求,一批老字号正主动走近年轻人,依托精湛的技艺绝活、广泛的群众基础、良好的口碑优势,守正创新、积极探索,逐渐驶入文创蓝海。 4天销售10万余只的“国宝色”口红,粉丝排队购买的“猫爪杯”……文创产业俨然成为一片充满商机的蓝海,引得无数企业跃跃欲试。老字号企业也不甘落后,组团学习故宫文创经验...
时间 (2019-04-17 17:53:50) |   状态: 通过   阅读次数 (232) |   评论 (0)
“太空探索是人类共同的事业,我们将逐步把科学数据向全世界开放,为人类和平利用太空、推动构建人类命运共同体做出贡献。”——全国政协委员、中国探月工程总设计师吴伟仁院士
时间 (2019-04-02 10:25:04) |   状态: 通过   阅读次数 (227) |   评论 (0)
“推进高质量发展就要紧抓科技创新这个‘牛鼻子’。科技创新要耐得住寂寞,研发出来的东西虽然可能不是马上就能用上,但现在就要为将来做好准备。”——全国人大代表、奥盛集团董事长汤亮
时间 (2019-04-02 10:19:03) |   状态: 通过   阅读次数 (222) |   评论 (0)
无论实体书店如何转型升级、开展多种经营,但运营者还是要靠图书销售来盈利的,如果图书销售额不理想,实体书店将难以应对房屋租金、人力成本增长所带来的压力。实体书店自身提升图书销售额才是生存发展的最大关键近日举行的2019年中国书店大会发布数据显示,2018年实体书店大幅扩张,我国图书销售网点同比增长4.3%,图书销售总额同比预计继续保持稳定增长态势。不过,前不久发布的《全球...
时间 (2019-03-19 15:06:48) |   状态: 通过   阅读次数 (248) |   评论 (0)
讲座过去是免费的,在图书馆、书店、阅读空间、大学校园,总能和这些免费精神食粮不期而遇。但随着线上知识付费产品的火爆,实体书店、阅读空间、咖啡馆等的付费讲座、沙龙、读书会也已悄然登场。光是昨天晚上,北京就举办了至少三场付费读书活动,包括《瞬变》《萨申卡》新书首发等。不过,这些付费讲座以小规模的兴趣活动为主,书店组织的成规模活动仍然难有盈利,付费讲座有人气无钱途...
时间 (2019-03-19 15:00:04) |   状态: 通过   阅读次数 (232) |   评论 (0)
人民网北京3月6日电(方圆、韩婷澎)3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强作政府工作报告。报告中部署了新任务,提出了新要求。2019年,黑龙江将继续砥砺前行,破解发展难题,做到件件有落实,事事有回声。——激发市场主体活力,着力优化营商环境。大力优化营商环境。上半年全省企业开办时间压缩到8个工作日以内;不动产登记限5个工作日内办结。...
时间 (2019-03-07 09:04:22) |   状态: 通过   阅读次数 (224) |   评论 (0)
“确保减税降费落实到位……全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。”3月5日,十三届全国人大二次会议在北京开幕,国务院总理李克强在作政府工作报告时提到的这个数字“亮了”!根据报告,深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低……两会代表委员对此纷纷点赞,尤其是奋斗在一线的企业家深受...
时间 (2019-03-07 08:59:14) |   状态: 通过   阅读次数 (220) |   评论 (0)
人民网北京2月28日电(李依环)“未成年人普遍对网络持正面认知”、“近半数中小学生乐于主动与父母谈论游戏”……日前,中国青少年研究中心发布“中小学生及其家长网络游戏认知与态度研究”报告,指出网络游戏已成为中小学生的社交语言,建议家长善用游戏与孩子进行亲子沟通。中国青少年研究中心副主任张良驯介绍,为帮助社会各界正确认识上网和网络游戏对未成年人的影响,去年3月到10月...
时间 (2019-03-01 12:33:58) |   状态: 通过   阅读次数 (232) |   评论 (0)
央视不点名批评了某位在新浪微博上数据“耀眼”到惊人的流量新秀。为啥说他是耀眼新秀?因为他新歌的宣传微博转发达到1亿,要知道根据新浪自己公布的数据,微博用户也才3亿。当然,是否造假已经有公论,我们今天讨论的是,这种虚假繁荣到底满足了谁?广告商?无可厚非,广告商在考虑代言人的时候,肯定会参考各种数据。但归根到底都是真金白银花钱出去的主,不至于看一眼虚假得不合理的微...
时间 (2019-02-27 09:05:48) |   状态: 通过   阅读次数 (248) |   评论 (0)
“承诺不养狗才能买房”,近日,山西运城某小区为打造无狗社区,向购房者提出了特殊要求。2月23日,该小区房地产开发商告诉记者,这条规定属于“软约束”,是希望从源头上建设无狗社区。律师表示,开发商的禁狗条款已明确告知消费者,买卖双方在自愿的前提下达成协议,应属有效的合同。(2月24日《北京青年报》)养狗与买房,看似两个毫不相干的事情,却被运城某小区创造性地联系在一起。...
时间 (2019-02-27 09:00:04) |   状态: 通过   阅读次数 (241) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 105 条,当前 1 页,共 6 页
首页上页123456下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号