——王继志 烈士王朴之子我们脚下面踩着的这片土地就是王朴当年亲手创办的学校,而且王朴同志的墓就在这边,所以王朴的事迹对同学们来讲是影响比较大的,真实可感的。从王朴的事迹还可以带动很多英烈的故事,同学们都可以感同身受。走进王朴中学的每一位学生,从踏进校园的那一刻起,心中就有一个英雄梦,为祖国尽自己最大的一份努力。建学校作地下党据点 穷苦孩子免费入学1945年1月,中共...
时间 (2019-10-22 14:59:00) |   状态: 通过   阅读次数 (136) |   评论 (0)
——女中豪杰李美群“马前托孤”震撼人心  在兴国县革命烈士纪念馆里,有一座雕像:一位骑在战马上、即将奔赴前线的年轻红军女战士,一手拽着缰绳,眼中饱含着泪水;在马的一侧,一位怀抱婴儿的老大娘,依依不舍。这座雕像记载的是兴国籍革命烈士李美群“马前托孤”的感人故事。一手托付的是亲生女儿,肝肠寸断;一心向往的是革命成功,震撼人心。这是一种什么力量,让李美群割...
时间 (2019-10-09 09:09:58) |   状态: 通过   阅读次数 (213) |   评论 (0)
李保国数十年如一日奋战在太行山,把荒山秃岭打造成绿水青山、“金山银山”;王有德二十多年坚持治沙播绿,在浩瀚的毛乌素沙漠筑起了一道绿色屏障;退休后默默为家乡绿化荒山植树造林,“草帽书记”杨善洲一干又是20多年……志之所向,一往无前。这些事迹体现了,中国共产党人面对艰难险阻勇于攻坚克难敢担当的决心和鲜明品格。落后就要挨打,发展才能自强;道路决定命运,我们必须坚定不...
时间 (2019-10-09 09:05:00) |   状态: 通过   阅读次数 (167) |   评论 (0)
1947年7月1日,内蒙古共产党工作委员会成立,从组织上公开了中国共产党是内蒙古民族区域自治事业的领导核心,乌兰夫任书记。内蒙古人民自卫军进行了全面整顿、改造,成为进行自卫解放战争、保卫民族自治运动、推进民族区域自治的武装力量,乌兰夫任内蒙古人民自卫军司令员兼政委。乌兰夫成为内蒙古自治区党、政、军的主要领导人。1949年春,根据毛泽东指示的“恢复内蒙古历史的本来面貌”...
时间 (2019-09-06 13:43:00) |   状态: 通过   阅读次数 (154) |   评论 (0)
抗日战争胜利后,内蒙古东部地区的形势仍然较为复杂。由于长期的民族隔阂和沟通不畅,党的工作还没有充分渗透,蒙古族人民对国共两党都缺乏了解和信任。当地势力重新建立了内蒙古人民革命党,发表《内蒙古人民解放宣言》,与外蒙古积极联络,试图内蒙外蒙合并自治。为了争取东蒙地区的支持,中共中央成立东蒙工作团,赶赴当地开展政治工作,但困难和挑战重重,工作一时无法开展。乌兰夫临...
时间 (2019-09-06 13:38:22) |   状态: 通过   阅读次数 (148) |   评论 (0)
乌兰夫(1906—1988年),生于内蒙古土默特左旗,蒙古族。1923年12月入团,1925年9月入党,上将军衔。曾任中共内蒙古自治区委员会第一书记、内蒙古自治区政协主席,中共中央统战部部长,国家副主席,全国人大常委会副委员长,全国政协副主席等职。乌兰夫长期致力于民族工作,在团结并带领内蒙古自治区蒙汉各族人民群众在社会主义革命和建设中,取得了重大胜利,为丰富党的民族工作经验,为...
时间 (2019-09-06 13:33:05) |   状态: 通过   阅读次数 (154) |   评论 (0)
新华社广州9月2日电(记者李雄鹰)广州市白云区有一座中学,占地面积3万多平方米,现有教学班32个,学生1400多人。这所中学是以我国著名科学家彭加木命名的,叫广州彭加木纪念中学。彭加木原名彭家睦,1925年出生在广东省番禺县(现广州市白云区)。七岁上私塾读书, 1942年春高中毕业。1949年5月参加工作,先后在中国科学院生物化学研究所、综合科考委员会任助理员、助理研究员。1953年10...
时间 (2019-09-03 10:53:38) |   状态: 通过   阅读次数 (202) |   评论 (0)
新华社武汉8月26日电(记者王贤)在我国首座公安专题博物馆——上海公安博物馆,吴根生烈士追逐逃犯时驾驶的摩托车一直陈列在这里,昭示着这位为保卫人民生命而英勇献身的人民警察的英雄事迹。吴根生,男,1952年5月生,湖北鄂城人,1968年中学毕业后到上海崇明长征农场务农。1970年调至上海市公安局,成为一名交通警察。次年加入中国共产党,后任上海市公安局交通处机动中队副分队长。19...
时间 (2019-09-03 10:48:56) |   状态: 通过   阅读次数 (191) |   评论 (0)
新华社南昌9月1日电(记者黄浩然)在江西省赣州市兴国县高兴镇的合兴村,白墙绿瓦,绿树成荫,小河环绕村子流过,当地百姓至今还常常念起在这里出生和成长的叶运高将军。叶运高,原名叶茂才,原中国人民解放军总参谋部通信部政治委员,1914年出生于农民家庭,自小就养成了勤劳、勇敢、坚强的性格。红军一到兴国,16岁的叶运高就报名参加了中国工农红军,17岁加入中国共产主义青年团,18岁...
时间 (2019-09-02 09:15:02) |   状态: 通过   阅读次数 (205) |   评论 (0)
新华社武汉8月19日电(记者梁建强)在湖北通山,一名参加了长征,并进入中央保卫局工作的原红军侦察员的事迹,广为流传。他的名字叫郑自兴。郑自兴,1904年生,籍贯为通山县。1929年,郑自兴参加中国工农红军,任红军侦察员。1930年6月,加入中国共产党。大革命时期,郑自兴与叶长庚、邓洪一道参加了农民暴动。郑自兴长期从事侦察、保卫工作,身经百战,机智、勇敢、顽强,指挥灵活、果断...
时间 (2019-08-21 09:26:51) |   状态: 通过   阅读次数 (248) |   评论 (0)
“小萝卜头”一家三口用生命捍卫革命理想 ■“我决不能弯下腰,只有怕死才求饶;人生百年终一死,留得清白上九霄。”这是1941年,刚入狱不久的宋绮云写下的小诗。■为狱中的难友送面条,散发“狱中挺进报”,让革命之火在狱中燎原……他们一家三口不仅用生命捍卫革命理想,也为新中国的成立贡献了力量。“您就是宋社长(宋绮云1941年8月被捕前担任《西北文化日报》社长兼总编辑)的太...
时间 (2019-08-21 09:22:08) |   状态: 通过   阅读次数 (226) |   评论 (0)
狱中党组织的小交通员红岩魂纪念馆内,“小萝卜头”塑像的脖子上系着红领巾,眉眼里都是对未来美好生活的渴望。“宋振中对外面的渴望不仅是希望自己能像同龄人一样自由奔跑,更希望能和同龄人一样在课堂内学习。”王浩说。原来,随着宋振中的成长,宋绮云和徐林侠提出要求,希望他能外出读书,但这个要求却被狱方断然拒绝了。面对这样的情形,宋振中所在的息烽监狱秘密党支部经过研究后,...
时间 (2019-07-23 09:02:41) |   状态: 通过   阅读次数 (269) |   评论 (0)
“小萝卜头”一家三口用生命捍卫革命理想■“我决不能弯下腰,只有怕死才求饶;人生百年终一死,留得清白上九霄。”这是1941年,刚入狱不久的宋绮云写下的小诗。■为狱中的难友送面条,散发“狱中挺进报”,让革命之火在狱中燎原……他们一家三口不仅用生命捍卫革命理想,也为新中国的成立贡献了力量。“您就是宋社长(宋绮云1941年8月被捕前担任《西北文化日报》社长兼总编辑)的太太徐林...
时间 (2019-07-23 08:58:02) |   状态: 通过   阅读次数 (285) |   评论 (0)
继去年11月向民间资本集中推介60个重点项目后,北京市近日再次向民营企业发出诚意邀请,集中推介65个重点项目,其中既有便民商业、生态环保、医疗养老等民生项目,也有一大批高精尖产业项目。这批项目总投资1006.13亿元,拟引入民间投资503.91亿元,项目共涉及9大重点领域,其中高精尖产业项目总投资达369.57亿元。北京市去年和今年集中向民营资本推介重点项目,将为民营企业投资提供新的...
时间 (2019-07-15 08:43:51) |   状态: 通过   阅读次数 (268) |   评论 (0)
位于湘东山区的茶陵县是一片红色的热土。众多革命志士从这里走出去,用生命和鲜血书写了忠魂报国的壮烈人生,英名流传海内外。李雪瑞就是其中之一。1914年5月20日,李雪瑞出生于湖南省茶陵县。由于家境贫苦,他12岁就跟随父亲外出做长工。1931年,李雪瑞参加中国工农红军。第二年加入中国共产党。李雪瑞在红17师第51团1营1连先后担任班长、排长、副连长等职,随部转战湘赣和湘鄂川黔根据地...
时间 (2019-07-15 08:39:05) |   状态: 通过   阅读次数 (286) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 1842 条,当前 1 页,共 93 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号