新华社武汉8月19日电(记者梁建强)在湖北通山,一名参加了长征,并进入中央保卫局工作的原红军侦察员的事迹,广为流传。他的名字叫郑自兴。郑自兴,1904年生,籍贯为通山县。1929年,郑自兴参加中国工农红军,任红军侦察员。1930年6月,加入中国共产党。大革命时期,郑自兴与叶长庚、邓洪一道参加了农民暴动。郑自兴长期从事侦察、保卫工作,身经百战,机智、勇敢、顽强,指挥灵活、果断...
时间 (2019-08-21 09:26:51) |   状态: 通过   阅读次数 (58) |   评论 (0)
“小萝卜头”一家三口用生命捍卫革命理想 ■“我决不能弯下腰,只有怕死才求饶;人生百年终一死,留得清白上九霄。”这是1941年,刚入狱不久的宋绮云写下的小诗。■为狱中的难友送面条,散发“狱中挺进报”,让革命之火在狱中燎原……他们一家三口不仅用生命捍卫革命理想,也为新中国的成立贡献了力量。“您就是宋社长(宋绮云1941年8月被捕前担任《西北文化日报》社长兼总编辑)的太...
时间 (2019-08-21 09:22:08) |   状态: 通过   阅读次数 (62) |   评论 (0)
狱中党组织的小交通员红岩魂纪念馆内,“小萝卜头”塑像的脖子上系着红领巾,眉眼里都是对未来美好生活的渴望。“宋振中对外面的渴望不仅是希望自己能像同龄人一样自由奔跑,更希望能和同龄人一样在课堂内学习。”王浩说。原来,随着宋振中的成长,宋绮云和徐林侠提出要求,希望他能外出读书,但这个要求却被狱方断然拒绝了。面对这样的情形,宋振中所在的息烽监狱秘密党支部经过研究后,...
时间 (2019-07-23 09:02:41) |   状态: 通过   阅读次数 (174) |   评论 (0)
“小萝卜头”一家三口用生命捍卫革命理想■“我决不能弯下腰,只有怕死才求饶;人生百年终一死,留得清白上九霄。”这是1941年,刚入狱不久的宋绮云写下的小诗。■为狱中的难友送面条,散发“狱中挺进报”,让革命之火在狱中燎原……他们一家三口不仅用生命捍卫革命理想,也为新中国的成立贡献了力量。“您就是宋社长(宋绮云1941年8月被捕前担任《西北文化日报》社长兼总编辑)的太太徐林...
时间 (2019-07-23 08:58:02) |   状态: 通过   阅读次数 (180) |   评论 (0)
继去年11月向民间资本集中推介60个重点项目后,北京市近日再次向民营企业发出诚意邀请,集中推介65个重点项目,其中既有便民商业、生态环保、医疗养老等民生项目,也有一大批高精尖产业项目。这批项目总投资1006.13亿元,拟引入民间投资503.91亿元,项目共涉及9大重点领域,其中高精尖产业项目总投资达369.57亿元。北京市去年和今年集中向民营资本推介重点项目,将为民营企业投资提供新的...
时间 (2019-07-15 08:43:51) |   状态: 通过   阅读次数 (169) |   评论 (0)
位于湘东山区的茶陵县是一片红色的热土。众多革命志士从这里走出去,用生命和鲜血书写了忠魂报国的壮烈人生,英名流传海内外。李雪瑞就是其中之一。1914年5月20日,李雪瑞出生于湖南省茶陵县。由于家境贫苦,他12岁就跟随父亲外出做长工。1931年,李雪瑞参加中国工农红军。第二年加入中国共产党。李雪瑞在红17师第51团1营1连先后担任班长、排长、副连长等职,随部转战湘赣和湘鄂川黔根据地...
时间 (2019-07-15 08:39:05) |   状态: 通过   阅读次数 (187) |   评论 (0)
新华社长春6月6日电(记者薛钦峰)走进吉林省公主岭市玻璃城子镇重兴村,村路旁绿树成荫,干净整洁,这里便是抗日英雄马占山的出生地。村头的水泥路边立着一块石碑,记载着马占山的生平事迹。前些年,富裕起来的村民与当地政府共同筹资修建了8.3公里的通村路,并将其命名为将军路,以此纪念马占山的爱国主义精神。马占山,1885年生于吉林怀德。1907年,马占山入奉军第六骑兵旅,因作战勇敢...
时间 (2019-06-26 11:33:02) |   状态: 通过   阅读次数 (176) |   评论 (0)
新华社成都4月13日电(记者童芳)他是大盐商家的“少爷”,也是小说《红岩》中英雄许云峰的人物原型;他是渣滓洞里英勇坚定的革命者,也是满腔柔情的赤子。他就是罗世文,中国共产党优秀党员,著名烈士。罗世文,四川省威远县人,1904年出生在当地一个颇具盛名的大盐商家庭。但就在他出生那一年,由于清政府横加税额,其父破产入狱,而后病死狱中。罗世文自幼丧父,受尽歧视和冷遇,但他牢...
时间 (2019-06-20 10:11:56) |   状态: 通过   阅读次数 (236) |   评论 (0)
新华社合肥4月24日电(记者鲍晓菁)在安徽阜阳革命烈士纪念馆内,有一面名录墙,镌刻着2000多位阜阳英烈的姓名,战斗英雄王克勤的名字也在其中。王克勤,1920年生,安徽省阜阳县人。1939年7月,被国民党军队抓壮丁。1945年10月,在邯郸战役中被解放,参加中国人民解放军。1946年9月,加入中国共产党。参加解放军后,在党和人民军队的培养下,王克勤迅速成长为具有高度政治觉悟、英勇善战的...
时间 (2019-06-20 10:07:25) |   状态: 通过   阅读次数 (171) |   评论 (0)
新华社成都5月4日电(记者吴晓颖)在四川省广安市邻水县邻水中学校园内,革命英烈许建业的半身雕像格外引人注目。每年,邻水中学新生入学教育、学生入团入党宣誓仪式都在此举行,这位令学生敬仰的校友投身革命工作、献出年轻生命的事迹被后人广为传颂。许建业,原名许明德,1920年出生于邻水县一个普通农民家庭,1935年考入邻水县立中学。1937年全民族抗战爆发,他积极投身抗日救亡运动。...
时间 (2019-06-20 10:03:00) |   状态: 通过   阅读次数 (184) |   评论 (0)
新华社成都5月30日电(记者袁秋岳)他是《红岩》小说中刘思扬的人物原型;他出身豪门,却怀着赤子之心投身革命;他高吟《就义诗》在白公馆英勇就义,年仅28岁。他,是刘国鋕。刘国鋕,四川泸州人,1921年出生于当地名门望族,排行第七,是大家庭中倍受娇宠的幺儿。1939年高中毕业后就读西南联合大学经济系,1940年在学校加入中国共产党。1942年,刘国鋕从昆明到重庆找党组织,被介绍给中共...
时间 (2019-06-06 10:38:00) |   状态: 通过   阅读次数 (167) |   评论 (0)
新华社成都5月29日电(记者 吴晓颖)她是小说《红岩》中江姐的人物原型,她是在渣滓洞监狱受尽酷刑坚贞不屈的巾帼英雄,她的事迹被广为传颂,影响和激励了几代人。她就是江竹筠,中国共产党优秀党员、著名革命女烈士。江竹筠,四川省自贡市人,1920年8月20日出生在大山铺镇江家湾一个农民家庭。她8岁随母亲逃荒到重庆,10岁进袜厂当童工,后考入重庆南岸中学和中国公学附中。1939年,江竹...
时间 (2019-06-06 10:33:05) |   状态: 通过   阅读次数 (182) |   评论 (0)
新华社长沙5月10日电(记者白田田)滔滔湘江,巍巍衡山。湖南省衡山县城湘江之滨,近年新建的文化墙上,镌刻着从这里走出的革命先烈谢士炎的肖像和事迹,不时有市民在这里驻足、瞻仰。谢士炎在入党申请书中曾经这样写道:“愿为无产阶级事业流尽最后一滴血。”他用自己的生命,践行了这一庄重誓言。谢士炎,1912年生于湖南省衡山县。他于1937年考入国民党陆军大学,1940年任国民党八十六军...
时间 (2019-05-15 11:43:00) |   状态: 通过   阅读次数 (215) |   评论 (0)
    日前,笔者听到一个机关朋友抱怨,单位正在改革,部门进行优化。但优化的结果竟然是能干的干部下去了,靠耍嘴皮子的干部反而上去了,很多干部为此寒心。本来是优化职能,结果却变成了逆淘汰。从领导层来看,不仅没有达到改革预期,而且造成了新的矛盾;从基层干部来看,不仅没能优化工作环境,反而让人心灰意冷。 其实,类似事件并不少见。几年前,中国青年报社会调查中心通...
时间 (2019-05-15 11:39:05) |   状态: 通过   阅读次数 (204) |   评论 (0)
新华社成都4月12日电(记者叶含勇、侯鸿博)在四川省成都市大邑县悦来镇,有一尊车耀先烈士的塑像,高大庄严。车耀先烈士献身革命的辉煌历程和留给后代的“谦”“俭”“劳”遗训,在他的家乡广为流传。车耀先1894年生于大邑县,少年时曾经在一家商号当过学徒,1912年加入川军。1926年12月,川军刘湘部改编为国民革命军第21军,一批共产党员到刘湘部队工作,车耀先开始接触共产主义。1927年...
时间 (2019-04-22 09:36:00) |   状态: 通过   阅读次数 (321) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 1833 条,当前 1 页,共 92 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号