上了年纪整个身体都有变化,包括脚。无论是走路、穿高跟鞋工作或是闲余时间跑个步,都会对脚部肌肉施加很大的压力。经常拉伸足部有助于减轻其疼痛和所承受的压力。近日,美国运动委员会建议大家每天做3种足部拉伸动作,能使脚保持健康强壮。动作一:站直,将一条腿置于身后,慢慢地向下降低身体,保持前脚跟贴于地面,双手放在前腿两侧,往下压;然后换另一边做同样的动作,每边做3次。如...
时间 (2019-10-23 07:46:33) |   状态: 通过   阅读次数 (127) |   评论 (0)
近日,山东菏泽交警大队民警到某小学进行汽车盲区的试验,让50名学生站在公交车盲区内,并找一位学生坐在驾驶位。结果发现,在驾驶室内看不到任何一位学生。对此,交警提醒,车型越大,盲区越大,极易发生交通事故。机动车驾驶员培训及交通安全驾驶行为研究资深专家范立说,不仅是公交车,普通小汽车盲区的面积也不小,驾驶员无法观察到周围全部的情况。一般来说,汽车有三个盲区。1.正前...
时间 (2019-09-03 16:51:33) |   状态: 通过   阅读次数 (164) |   评论 (0)
准备好一个矿泉水瓶(空的)。把两个脚打开1个拳头的宽度,再用膝盖夹住矿泉水瓶(可适量加入热水)把脚抬起一点,保持2分钟。这个小动作可以锻炼膝盖周围的肌肉,锻炼的时候,气血供应上来,就会把一些风寒、寒气去除,治疗膝关节疼痛。做完上述动作后,把双手搓热,然后按揉膝关节,由内向外按揉。经常搓膝关节可以促进血液循环,有效治疗膝关节疼痛。也可以用双手拍打犊鼻穴,犊鼻穴的位置...
时间 (2019-09-03 11:43:55) |   状态: 通过   阅读次数 (182) |   评论 (0)
1.白天犯困喝咖啡虽能提神,但它“治标不治本”,运动才是“标本兼治”的办法。一项研究发现,每周运动150分钟的人白天犯困的可能性会降低65%。美国俄勒冈州立大学运动和锻炼心理学项目主任布拉德·卡迪纳尔博士说:“锻炼使人入睡更快,半夜较少醒来。”因而令人第二天精神抖擞。运动处方:每周做2个半小时的中等强度运动,如瑜伽。但是睡前锻炼反而会使睡意消失,因此睡前3小时就要停止锻...
时间 (2019-08-21 11:39:58) |   状态: 通过   阅读次数 (221) |   评论 (0)
盘腿能早发现髋关节腰椎病股骨头坏死有的人即使能盘腿坐,但坚持不了几分种,就会感觉腰酸背痛,这说明腿部、脚踝、髋部缺乏柔韧性,需要增强柔韧性练习,男性在盘腿坐上往往逊于同年龄的女性。另外,这也可能提示腹部脂肪太多,大肚腩影响了盘腿坐的动作,这时候就需要给身体“减腹”了。然后,盘腿坐在床上或椅子上,将右腿的踝关节放在左腿的膝盖上,同时用手按着右腿膝盖往下压,健康...
时间 (2019-08-21 11:34:00) |   状态: 通过   阅读次数 (225) |   评论 (0)
众所周知,散步是一种十分有利于身心健康的活动,相较于跑步等运动方式,散步更加简单,适用人群也更为广泛。不过散步看似简单,但也需要避免一些不当的做法,只有科学地进行散步,才能达到健身的目的。那么,散步时有哪些做法不利于身体健康?有哪些注意事项呢?散步是日常生活中简单易行的活动,基本不受年龄、体质、场地的限制,散步可以使全身的肌肉、关节等都得到适度的运动,运动量...
时间 (2019-06-20 12:04:08) |   状态: 通过   阅读次数 (214) |   评论 (0)
没有硝烟的高考大战马上开始了,在这之前,考生不仅仅需要做知识结构的准备,还需要做好心理的备战,将高考简单化,保持良好的心态才更有助于正常水平的发挥。考试前、中、后三阶段,家长和考生该如何打赢这场心理战呢?考前——家长要说“放松考”家长少说“别紧张”。家长多给考生一点鼓励,不要提“别紧张”,这样的字眼反而强化紧张情绪,聪明的家长应该说:“放松考,没事的!”给孩子...
时间 (2019-06-06 11:34:19) |   状态: 通过   阅读次数 (257) |   评论 (0)
52岁的梅女士,两个月前刚刚退休,退休后开始学打麻将。没想到学打麻将入了迷,结果连续打了一个月,出现了左下肢肿痛无法行走的症状,被诊断为下肢深静脉血栓。专家提醒,深静脉血栓可能引起肺栓塞而致命,不可忽视。退休之前,梅女士除了工作就是照顾家人,没有什么别的娱乐活动,也从来不参与亲朋好友之间组织的纸牌游戏或者麻将。退休之后,她渐渐觉得很无聊,在几个退休朋友的建议下...
时间 (2019-04-17 11:43:05) |   状态: 通过   阅读次数 (297) |   评论 (0)
随着ICU(“重症监测治疗病房”英文的简称)医学科普知识的推广,很多人对ICU的态度已经从害怕、拒绝,转变为希望在ICU里获得最佳的医疗资源。于是,有些患者可能会向ICU医师表达这样的诉求:“听说ICU里的设备最先进,我要去ICU!”“ICU不就是收治病人的地方吗?为什么不收我?”事实上,并非所有患者都适合进入ICU接受治疗。一般来说,下列两种情况是ICU医师拒绝患者进入ICU的主要原因...
时间 (2019-04-02 11:40:03) |   状态: 通过   阅读次数 (312) |   评论 (0)
73岁张大爷脑中风,接受溶栓治疗出院后,晚上总是失眠,白天却很困倦,导致睡眠出现了日夜颠倒。出人意料的是,张大爷由于睡眠严重颠倒,不久后再次中风发作。中国人民解放军火箭军特色医学中心主任医师姜卫剑介绍,很多中风病人出院后会出现大脑功能减退,对外界环境不敏感,总是迷迷糊糊,有时辨不出白天黑夜。而且大多数中风患者卧床时间较长,住院期间受其他病友痛苦呻吟、打呼噜、起...
时间 (2019-03-27 11:55:09) |   状态: 通过   阅读次数 (318) |   评论 (0)
在交易量巨大的电商“江湖”上,活跃着一群特殊的“打假人”,他们通过搜索关键词锁定“猎物”,收货后用“话术”来“套话”,进而采取举报、威胁等多种手段要求退款并索赔。近年来,这种特殊“打假”有“产业化”趋势。媒体调查发现,参与上述行动的“职业打假人”,虽然以维权为旗号,却逐渐远离了“打假”的初心。(3月18日《经济参考报》)一些案例表明,网上非法“职业打假”行为扰乱...
时间 (2019-03-19 12:55:00) |   状态: 通过   阅读次数 (322) |   评论 (0)
两年前,湖北潜江出现了一家“小龙虾学院”。近日,有媒体报道,今年首批“小龙虾学院”的学生即将毕业,他们已被“预定一空”。目前,烧虾师傅月薪从4500元到1万元不等。前年,“小龙虾学院”一成立便引爆网络,很多网友表示向往,但大多是带有调侃性质的。如今,“小龙虾学院”的毕业生很抢手,待遇还不低。很多网友的“好想去学学”,便多了几分真心实意。“小龙虾学院”可算是真火了,...
时间 (2019-03-19 12:50:04) |   状态: 通过   阅读次数 (312) |   评论 (0)
腰痛是常见病,一到医院,医生总会说“拍个片吧!”这就让患者很疑惑:“是不是必须拍片啊?”“能不能直接查体下诊断?”南方医科大学第三附属医院脊柱外科副主任医师陈克冰表示,腰背痛非常常见,但多数情况下,经过适当的休息或者辅以一些药物、按摩等治疗就可以得到缓解,只有少数病人需要进一步的治疗,影像学检查对于诊断脊柱疾病非常重要。虽然并不是所有腰痛都需要拍片,但有以下...
时间 (2019-03-07 12:43:50) |   状态: 通过   阅读次数 (330) |   评论 (0)
73、84岁是民间俗称的“坎儿年”,让很多老人心存恐慌。为何有此说法?实际上,因为我国的两位先贤孔子和孟子享年分别为73岁和84岁,老百姓认为如果能活过这个年龄堪比先贤,才诞生了此种说法。随着医学进步,寿命不再局限于某个年龄。世界卫生组织2018年公布的调查显示,日本人平均预期寿命83.7岁。上海市卫健委披露,2018年上海户籍老人平均期望寿命达83.63岁。可见,73岁和84岁并不是“...
时间 (2019-03-01 14:58:03) |   状态: 通过   阅读次数 (336) |   评论 (0)
腰痛不仅困扰着广大上班族、电脑族,对于背着沉重书包上下学的学生,它也悄悄伸出“魔爪”。据日本统计,目前,国内有1200万人受腰痛折磨,为总人口的近1/10。近期,日本东京大学医院整形外科医师松平浩推荐了一个简单的动作,可有效缓解腰痛,现已在一些企业推行。站立时,双脚微宽于肩,不要弯曲膝盖,将两手肘和双手背到后面,向前推骨盆,上半身向前弯,下颚不要往上抬,吐气,坚持3秒...
时间 (2019-02-22 11:33:00) |   状态: 通过   阅读次数 (326) |   评论 (0)
 
每页 20 条,共 876 条,当前 1 页,共 44 页
首页上页12345678910...下页尾页  转到:
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号