中俄博览会将于6月15日在哈尔滨召开
05-22

民网哈尔滨5月22日电(方圆)5月21日,第六届中俄博览会新闻发布会在北京举行。本届中俄博览会以“中俄地方合作:机遇、潜力与未来”为主题,目前,各项筹备工作进展顺利,招商招展已全部完成,共有34个国家和地区的1360家企业确定参展。截至5月20日,有俄罗斯、英国、德国等29个国家和地区的55个境外经贸及海外华人华侨代表团确认参会。

第六届中俄博览会将于6月15日在哈尔滨市召开,规划展览总面积8.6万平方米,按照展览内容和区域划分为“三馆一区”。

中俄合作馆分四个板块:

俄罗斯国家形象板块全面展示俄罗斯国家形象以及重点企业、有关州区对华合作情况;

中俄地方合作板块由中俄主宾省州、中方各省(市)、俄方各州(区)分别展示本地优势产业、经济发展及区域对口合作总体情况;

主题展览板块由中俄企业展示两国在现代农业、装备制造、航空航天、矿产合作、跨境电商、文化产业、基础设施、新型建材等重点合作领域的项目成果;

全面振兴板块由省内市(地)及有关方面重点展示科技、金融服务、旅居康养等中俄合作热点内容。

从筹备情况看,展览主要呈现三大特点:

一是俄方参展积极踊跃,展览面积为历届之最,展览内容突出现代农业、装备制造、矿产合作、跨境电商等中俄重点合作项目成果。俄技术集团、俄罗斯“宇宙-石油-天然气”生产综合体有限公司等知名企业确定参展。俄中友好、和平与发展委员会高度重视并组织有关成员单位参展参会。

二是国际及港澳台展览板块继续扩大,国际及港澳台展位数达到1012个,占展位总数的39%,有15个“一带一路”沿线国家参展,日本、韩国、印度等国家展览面积达近年来最高水平,加拿大、塔吉克斯坦等国家为首次参展。

三是展览内容更加多元化和专业化,首次增加了中俄矿业合作成果展、对俄口岸专题展、医疗器械展等多项内容。中石油、中国中车等世界五百强企业将展示对俄合作需求,中国商飞、航天科技等将展示对俄合作取得的阶段性成果。

此外,本届博览会将首次设立扶贫专题展区,商务部对口扶贫四川省广安市广安区、南充市仪陇县,湖南省邵阳市城步苗族自治县,中国贸促会对口扶贫黑龙江省林甸县等,将集中展示茶酒文化、手工制品、民俗特产。

时间 (2019-05-22 13:00:04| 阅读(209| 评论0
用户评论
发表评论
手机验证码:   
中国人民政治协商会议黑龙江委员会办公厅主办
2009- 版权所有 黑ICP备11003656号